恒丰娱乐场>指数对比>598游戏中心 - 北京大兴国际机场投运仪式今天举行:带你空中俯瞰,一睹风采

598游戏中心 - 北京大兴国际机场投运仪式今天举行:带你空中俯瞰,一睹风采

发表时间:2020-01-11 18:17:06

598游戏中心 - 北京大兴国际机场投运仪式今天举行:带你空中俯瞰,一睹风采

598游戏中心,今天(25日),将是新中国民航史上一个值得永远铭记的日子,北京大兴国际机场投运仪式将在今天(25日)上午隆重举行。

作为国家发展一个新的动力源,北京大兴国际机场到底是什么样的?下面我们从空中俯瞰,一睹它的风采↓↓↓

以航站楼为核心,向四周延展,从空中俯瞰,北京大兴国际机场就像是一只展翅欲飞的凤凰,它主要由航站区、飞行区、综合交通中心等部分组成。

航站楼核心区,旅客在这里办理登机手续——出港和到达。它的屋顶采用了钢网架结构,由63450根杆件和12300个球节点拼装而成,从空中看,形成了一个不规则的自由曲面空间。

以航站楼核心区为中心,分别向东北、东南、中南、西南、西北五个方向伸出了五条指廊,通往北京大兴国际机场的飞行区。这种从中心向四面八方延伸的设计,使航站楼中心点到最远端登机口的距离只有600米左右,旅客步行前往最多只用8分钟。

从航站楼主楼正北侧还伸出了一条指廊,这是综合楼,它与航站楼、五指廊共同形成了一个形态稳定匀称的整体构型。

北京大兴国际机场的飞行区,远期规划七条跑道,前期投用四条,首次采用三纵一横的构型,共设置83个近机位、67个远机位和缓压机位。

北京大兴国际机场航站楼地上共有五层,双层出发、双层到达。地下共有两层,地下一层是站厅层,地下二层是站台层,旅客可以直接在航站楼内完成民航、高铁、轨道交通等多种出行方式的换乘。